【2019.12】卜新峰,淮安S237项目安质部部员
  时间:2019-12-18  点击量:   
【字体:

卜新峰,男,毕业于河南城建学院,2019年7月份参加工作,在淮安S237高架快速路项目部实习,担任安质部员

刚来到项目部三个月的时间,他先后在实验室、工程部、安质部学习,后来一直在安质部工作,还负责一部分工程部的内业工作。

作为安质部的一员,他对于安质部的内业和外业都非常尽职尽责。外业方面他每天都会认真执行巡查工作,在工地上发现的安全隐患和违规操作现象他会第一时间进行处理,努力做到防患于未然。内业方面针对监理和业主提出的安全整改通告,他会根据文件第一时间找到问题所在,积极联络施工班组和现场人员进行整改并拍照,在规定时间做出整改回复提交给监理或业主。

由于和安质部之前的部员交接工作比较仓促,因此有好多问题他并不会解决,但他虚心向别人请教。在制作第七期安全生产费清单时他白手起家,从一窍不通到轻车熟路,期间经历了多少疑惑,打了多少个电话只有他心里清楚。他胆大心细,第一次做安全生产费,第一次做月度安全大检查报告,第一次做整改回复,第一次给公司上报信息,第一次做会议纪要,第一次开罚款通报,由于事先做好了充足的准备,所以他都能圆满的完成,而有了第一次的经验,后面都会越来越熟练。

他经常说自己是半个工程部的人,的确,除了每天做好安质部的本职工作外,每天他都会抽出时间去做日报表、日完成工作量表、日进度表上报给公司和业主,每周五和每月二十八号这两个节点还会做周报和月报,核对每天的混凝土台账,写施工日志。他曾经请假回家过一次,但是就算是他请假在家,每天的日报他也没有落下过一次,依然做到了一天一报。

每天的他不是在工作就是在工作的路上,不是在做安质部的工作就是在写工程部的资料,但是他每天乐此不疲,因为他觉得这样可以学到更多的东西,通过结合自己在两个部门学到的知识和在施工现场的所见所闻,使他对于整个项目的运行有了更加清晰立体化的认知,这对于以后的他来说这些是一笔伟大的财富。