【2019.12】周敦军,西宁G227项目副总工
  时间:2019-12-18  点击量:   
【字体:

周敦军,男,1984年出生,2006年参加工作,先后参建了广州南沙凫州大桥、武广高铁、哈齐客专、四川阆中柏天项目、昌宁高速、杭黄高铁、文琼高速,现任西宁G227项目副总工。

作为一个在技术岗位工作多年的老同志,他不但有丰富的专业知识,还能做到脚踏实地,兢兢业业的完成领导安排的各项工作任务。西宁G227项目刚上场时,他调查现场、熟悉图纸、查阅资料,编制施工组织设计、临时设施计算书、施工方案。后因园山隧道出口工点多且技术难度大,他被安排至隧道出口负责技术工作,在负责现场施工技术工作中,他不但与各施工队积极沟通指导施工作业,调整施工工序,保证节约成本的基础上保质保量超前完成施工任务,还经常给各施工队班组人员进行安全技术培训,加强施工队班组人员安全质量意识。

对于新来的大学生,他能言传身教的告诉他们如何做好技术工作,以自身工作经验及专业知识教导解答他们生活工作中的疑问,告诉他们一些好的工作和学习方法,让他们能更加及时有效的掌握技术工作。身为一线技术人员他深知自身的不足,他不但经常关注工程行业的 “四新”内容、行业的发展动态,还自学BIMMidas有限元分析等工程软件,做到不但要具备丰富的现场经验,还有能与之相结合的知识储备,并且有将知识化为实际的演算能力。“现在我以公司为荣,将来公司以我为荣”这是他自毕业以来便牢记的左右铭。