【2019.12】黄福状,云临项目安全部部长
  时间:2019-12-18  点击量:   
【字体:

黄福状,男,1993年2月出生,2016年6月毕业于安徽理工大学,助理工程师,现公司云临项目安全部部长。

大亮山隧道是云南省第二长高速公路隧道,是云临高速公路控制性工程,也是重、难点工程,为抓好大亮山隧道安全管理工作,他始终贯彻“安全第一、 预防为主、综合治理”的安全方针,及时对新入场的施工人员进行安全教育,并积极组织对高危特殊工种的专项安全教育培训。通过持之以恒地宣传安全生产的重要性,配合着组织安全生产应急演练,基本使现场施工人员完成了“要我安全”到“我要安全”的转变,极大程度地提升了现场管理人员与施工人员的安全意识。

他经常深入一线,对施工现场进行检查,每次他都要仔细检查临时用电使用是否规范、现场防护是否到位、危化品使用是否规范、隧道施工是否符合规范要求及职民工驻地是否存在安全隐患等各个方面,对存在的问题进行现场记录,并及时与现场管理人员、施工人员进行沟通,指出其中不足及整改措施,问题严重的下发整改通知单,并督促整改落实;每周对现场发生的问题进行汇总分析,对屡次出现、屡禁不止的问题在周、月例会上进行通报,并根据制定的相关制度进行奖惩,有效的加强了施工现场管理力度。临沧地区围岩多变,隧道塌方、突泥涌水安全风险较高,通过PPT的形式向项目管理人员、施工人员分析近期安全生产形势的严峻性,并结合“11.26安石隧道”、“12.05王家寨隧道”突泥涌水事故教训,充分讲解隧道突泥涌水的应急处置措施,提高了参建人员的安全意识和安全逃生技能,确保工程施工稳步推进

2019年7月5日,云临项目在大亮山隧道出口弃渣场成功举办了“隧道坍塌应急演练”,从方案敲定、剧本编写,到演练物资筹备、分配,再到现场布置、统筹安排以及后期纪录片制作、宣传,他都全程参与协调、组织,并为演练的成功举办作出了较大的贡献。应急演练的成功举办,获得了地方政府、集团公司、公司及项目公司等各级领导的广泛好评,也全面提升了项目应对突发事件的的应急处理能力,检验了应急预案的效果和可操作性,促进了项目全面、协调、可持续发展,为建设安全、优质的云临项目保驾护航。

青年时代,选择吃苦也就选择了收获,选择奉献也就选择了高尚。青年时期在困境中艰苦奋斗,用奋斗诠释青春,用奋斗铸就无悔青春,有利于走好一生的路。黄福状正是用自身青春的奋斗与拼搏,凭借“我青春,我奋斗,我自豪”的坚定信念,不断磨砺自身,完善自我,诠释了责任与担当,并赢得了领导和同事的一致好评。