【2019.12】柴庶,淮安快速路三标项目部试验员
  时间:2019-12-19  点击量:   
【字体:

柴庶,黎族,男。1995.6.4号出生于贵州安顺,在2018年7月有幸参与到淮安快速路三标这个大家庭的共同建设之中,任项目部工地试验室实验员,主要工作范围有:水泥、钢筋、粗细集料原材料的检测。现场检测中,主要有土石方路基的检测,水泥稳定碎石的各项指标检测,并协同同事其他的检测,如钢保回弹,地基承载力检测,压浆实验,灌浆实验,水泥混凝土配合比实验,混凝土试块抗压试验等。在办公室领导及同事的悉心帮助下,从一个初出茅庐的混小子到很快的就掌握了实验室的各项实验操作,并能独挡一面的完成实验工作。在操作规范中,从粗心到细心再到专研,都脱离不了领导及同事的帮助,更离不开自己虚心求教的态度。

2019年5月,这是目前我工作中最具有挑战性的一次,也是最具有锻炼意义的一次。我的师傅也就是我的实验室主任给我安排了一个工作:那就是水泥稳定碎石的配合比设计,全过程我从未了解过,起初是真的很担心我完成不了,我也报着放弃的心态,恐慌我完成不了这个工作。是我的直系领导我的师傅,他说“在一件事你还没有认真的去做的时候不要觉得你不行,你要相信你行!不去挑战一下自己你永远不肯定你自己。”这句话深深的启发了我,从那天以后,我查阅规范,各种资料,再结合这边项目施工的淮安指导意见,从实验到出具实验成果数据,这一个月虽然觉得很累但是很充实,哪怕过程中有很多错误,但是很感谢总监办实验室主任及师傅不厌其烦的指导我。最终得到了肯定,让我知道了只要敢去尝试,错误并不可怕的道理。由衷的感谢中铁十五局给我这么一个机会有幸加入这个大家庭,让我能在淮安快速路三标与各位领导及同事肩并肩的完成这项工程,更感谢项目领导及同事给与我的关怀和培养。